XIMOS ( CHIMOS)
Esta es una receta muy típica en la provincia de Castellón
Esta es una receta muy típica en la provincia de Castellón
INGREDIENTES:
8 bocadillos pequeños de corteza fina
2 latas de atún al natural
120 grs. de pimiento morrón ( de bote )
810 grs. de tomate troceado ( 2 botes pequeños )
2 huevos duros
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
1 litro aceite de girasol
Sal
2 cucharaditas de azúcar ( de postre )
Leche
2 huevos
2 latas de atún al natural
120 grs. de pimiento morrón ( de bote )
810 grs. de tomate troceado ( 2 botes pequeños )
2 huevos duros
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
1 litro aceite de girasol
Sal
2 cucharaditas de azúcar ( de postre )
Leche
2 huevos
El pan si es del día anterior mucho mejor
PREPARACIÓN:
Cortar una de las puntas a los panecillos y reservarlas ( posteriormente nos servirán de tapa ). Por esa punta vaciar la miga a todos los panecillos con mucho cuidado de no romperlos. Reservar.
Poner aceite de oliva en una sartén, freír el pimiento morrón troceado, añadir el atún desmigado y cuando tome color, agregar el pimentón y el tomate.
Dejar que reduzca el caldo, añadir los huevos duros troceados.
Retirar del fuego y dejar enfriar en una fuente.
Dejar que reduzca el caldo, añadir los huevos duros troceados.
Retirar del fuego y dejar enfriar en una fuente.
Cuando la salsa del tomate enfríe, rellenar con ella los panecillos huecos, tapar con la puntita de pan que reservamos, introduciendola con la punta hacia dentro.
Poner en un bol la leche y en otro los 2 huevos batidos.
Mojar cada ximo en leche y después pasarlo por huevo batido.
Poner en un bol la leche y en otro los 2 huevos batidos.
Mojar cada ximo en leche y después pasarlo por huevo batido.
En una sartén grande y honda poner el litro de aceite de girasol. Cuando este caliente, freír los ximos. Dorarlos por ambos lados y sacarlos en una fuente forrada con papel absorvente para que chupe el exceso de aceite.
Espero que os guste.
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