sábado, 29 de marzo de 2014

TARTA DE MANZANA LIGERA
(comenzamos operacion bikini)
Ingredientes:
3 manzanas golden
2 huevos
el zumo de 1 limón
1 vaso de harina
1 sobre de levadura Royal
1 vaso de leche descremada
1 vaso de azúcar o sacarina a gusto
Mermelada de melocotón o albaricoque light para decorar
Preparacion:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar, descorazonar y laminar las tres manzanas en gajos, lo más finos posibles (esto es muy importante). Añadiremos el zumo del limón, removemos para que se mezcle por todo y reservamos.
En un recipiente grande batimos los dos huevos con el azúcar,añadimos la harina y la levadura Royal, y batimos bien con las varillas, añadiremos la leche poco a poco y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Por último añadiremos las láminas de manzana en el cuenco, mezclandolo todo y lo verteremos sobre un molde engrasado con mantequilla.
Ponemos nuestro molde en el horno, precalentado a unos 180ºC.
En aproximadamente unos 35 minutos estará la tarta cocida.
Para comprobarlo hay que introducir una aguja y observar que salga limpia.
Una vez se haya enfriado la tarta, procederemos a desmoldarla y la cubriremos con nuestra mermelada preferida (melocotón o albaricoque son los sabores que mejor combinan).
La introducimos en la nevera unas horas y lista para degustar.


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