sábado, 29 de marzo de 2014

CROQUETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes:
1 brick 200 ml. de nata para cocinar
3 cucharadas soperas de Cacao en polvo puro Valor
3 cucharadas soperas de Azúcar
3 cucharadas de Harina refinada de Maiz (Maizena)
3 bizcochos duros (de los llamados de champany)
1 rodaja de Naranja confitada
1 chorrito de triple seco (Cointreau, Grand Marnier..)
Aceite de oliva virgen suave para freir
Para rebozar:
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Semillas de sésamo
Elaboración:
En un cazo ponemos la nata.
Añadiremos el azucar, el cacao, y la harina, revolveremos bien para que se disuelvan los ingredientes.
Aún en frio añadir los 3 bizcochos desmenuzados y la rodaja de naranja cortada a trocitos muy pequeños.
Revolver bien y ahora si ya lo podemos llevar al fuego.
Cocinaremos a fuego medio-bajo, todo este conjunto hasta que se convierta en una masa consistente, muy similar a la que nos queda cuando hacemos croquetas tradicionales.
Vigilamos bien, ya que el chocolate se quema y se agarra enseguida.
Añadir fuera del fuego un chorrito de licor.
Pasar a un plato o una fuente y tapar con un film aceitado hasta que se enfrie completamente la masa y se pueda manipular.
Tomar porciones de masa y pasar por harina de trigo, por huevo batido y por pan rallado. Por segunda vez volver a pasar por huevo batido y por pan rallado al que le hemos añadido un puñadito de semillas de sésamo. Freir en abundante Aceite de Oliva Virgen.

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