CROQUETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes:
1 brick 200 ml. de nata para cocinar
3 cucharadas soperas de Cacao en polvo puro Valor
3 cucharadas soperas de Azúcar
3 cucharadas de Harina refinada de Maiz (Maizena)
3 bizcochos duros (de los llamados de champany)
1 rodaja de Naranja confitada
1 chorrito de triple seco (Cointreau, Grand Marnier..)
Aceite de oliva virgen suave para freir
1 brick 200 ml. de nata para cocinar
3 cucharadas soperas de Cacao en polvo puro Valor
3 cucharadas soperas de Azúcar
3 cucharadas de Harina refinada de Maiz (Maizena)
3 bizcochos duros (de los llamados de champany)
1 rodaja de Naranja confitada
1 chorrito de triple seco (Cointreau, Grand Marnier..)
Aceite de oliva virgen suave para freir
Para rebozar:
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Semillas de sésamo
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Semillas de sésamo
Elaboración:
En un cazo ponemos la nata.
Añadiremos el azucar, el cacao, y la harina, revolveremos bien para que se disuelvan los ingredientes.
Aún en frio añadir los 3 bizcochos desmenuzados y la rodaja de naranja cortada a trocitos muy pequeños.
Revolver bien y ahora si ya lo podemos llevar al fuego.
Cocinaremos a fuego medio-bajo, todo este conjunto hasta que se convierta en una masa consistente, muy similar a la que nos queda cuando hacemos croquetas tradicionales.
Vigilamos bien, ya que el chocolate se quema y se agarra enseguida.
Añadir fuera del fuego un chorrito de licor.
Pasar a un plato o una fuente y tapar con un film aceitado hasta que se enfrie completamente la masa y se pueda manipular.
Tomar porciones de masa y pasar por harina de trigo, por huevo batido y por pan rallado. Por segunda vez volver a pasar por huevo batido y por pan rallado al que le hemos añadido un puñadito de semillas de sésamo. Freir en abundante Aceite de Oliva Virgen.
En un cazo ponemos la nata.
Añadiremos el azucar, el cacao, y la harina, revolveremos bien para que se disuelvan los ingredientes.
Aún en frio añadir los 3 bizcochos desmenuzados y la rodaja de naranja cortada a trocitos muy pequeños.
Revolver bien y ahora si ya lo podemos llevar al fuego.
Cocinaremos a fuego medio-bajo, todo este conjunto hasta que se convierta en una masa consistente, muy similar a la que nos queda cuando hacemos croquetas tradicionales.
Vigilamos bien, ya que el chocolate se quema y se agarra enseguida.
Añadir fuera del fuego un chorrito de licor.
Pasar a un plato o una fuente y tapar con un film aceitado hasta que se enfrie completamente la masa y se pueda manipular.
Tomar porciones de masa y pasar por harina de trigo, por huevo batido y por pan rallado. Por segunda vez volver a pasar por huevo batido y por pan rallado al que le hemos añadido un puñadito de semillas de sésamo. Freir en abundante Aceite de Oliva Virgen.
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