LA MONA DE PASCUA (receta tradicional)
Ingredientes:
1/2 kg harina
75 gr azúcar
50 gr mantequilla
3 huevos
10 gr sal
1 piel de limón rallada
50 gr levadura prensada
Leche
1/2 kg harina
75 gr azúcar
50 gr mantequilla
3 huevos
10 gr sal
1 piel de limón rallada
50 gr levadura prensada
Leche
Para los adornos:
Huevos duros
Aceite
Huevo batido
Azúcar
Huevos duros
Aceite
Huevo batido
Azúcar
Preparación:
Amasamos la harina con el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, la mantequilla y la ralladura del limón. Vamos añadiendo leche poco a poco hasta formar una masa homogénea y que se desenganche de las manos. Se deja reposar 30 minutos.
Amasamos la harina con el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, la mantequilla y la ralladura del limón. Vamos añadiendo leche poco a poco hasta formar una masa homogénea y que se desenganche de las manos. Se deja reposar 30 minutos.
Formamos un pan redondo y en medio hacemos un agujero, agrandándolo hasta formar una corona. Os recomiendo que lo hagáis ya sobre papel vegetal o la bandeja del horno, porque si no, no hay manera de levantar la cosa.
Ahora pintamos la corona con un poco de aceite, clavamos los huevos duros (¡ojo, que se rompen si los presionamos muy fuerte!), pintamos todo de nuevo con huevo batido y espolvoreamos azúcar por encima.
Se deja fermentar 20 minutos, y transcurrido este tiempo, se cuece en el horno unos 45 minutos a 170 grados. Y ya está.
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