viernes, 28 de marzo de 2014

HAMBURGUESAS DE SARDINAS
Ingredientes:
1 lata de sardinas o sardinitas en aceite de oliva
½ taza de pan rallado
1 cucharada (sopera) de perejil picado
1 cucharadita de un diente de ajo picado
½ cebolla pequeña rallada
1 huevo
1 tomate picado
Aceite
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Tirar el exceso de aceite o alguna espinilla de las sardinas y desmenuzarlas con los dedos en un bol.
Añadir el ajo picado, el perejil, la cebolla rallada y el tomate muy bien picado.
Agregar el huevo, la sal y la pimienta, y triturar todo con un tenedor, para se mezcle muy bien.
Añadir el pan rallado y amasar con las manos hasta que la mezcla se quede como una masa compacta y que nos permita moldearla.
Si veis que es necesario, poner más pan rallado hasta conseguir la consistencia correcta.
Formar las hamburguesas y freírlas en aceite caliente. Dorarlas por ambos lados.
Se puede acompañar las hamburguesas con lo que más os guste, son ideales para niños y ancianos.
Yo suelo acompañarlas con un arroz blanco con algunos guisantes y maíz salteados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario