RISOTO DE SETAS
Ingredientes
250 gr. de arroz
1l. de caldo de verduras
200 gr. de champiñones
250 gr. de setas variadas
½ cebolla
75 gr. de mantequilla
100 gr. de queso rallado
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta negra
1l. de caldo de verduras
200 gr. de champiñones
250 gr. de setas variadas
½ cebolla
75 gr. de mantequilla
100 gr. de queso rallado
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta negra
Preparación:
Lava los champiñones y lamínalos.
Pica la cebolla muy fina.
Pica la cebolla muy fina.
Poner el caldo de verduras a calentar en un cazo.
Echar un chorrito de aceite en la sartén, cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar que fría a fuego medio hasta que esté transparente, durante unos diez minutos.
Echar un chorrito de aceite en la sartén, cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar que fría a fuego medio hasta que esté transparente, durante unos diez minutos.
Añade el arroz, deja que fría unos minutos hasta que empiece a dorarse, removiendo bien para que no se nos queme.
Agregar a la sartén las setas y los champiñones, en unos minutos empezarán a perder el agua.
Echar un poco de caldo, lo justo para que cubra los ingredientes, y deja que cueza y el arroz vaya absorbiendo el líquido, removiendo de vez en cuando.
Echar un poco de caldo, lo justo para que cubra los ingredientes, y deja que cueza y el arroz vaya absorbiendo el líquido, removiendo de vez en cuando.
Ir añadiendo caldo poco a poco, cada vez que lo absorba echar un poco más, repitiendo el proceso hasta que el arroz esté hecho y quede cremoso.
Finalmente, agregar la mantequilla o margarina en dados y el queso rallado, mezclar para que quede bien integrado.
Añadir sal, pimienta al gusto y un poco de perejil picado.
Añadir sal, pimienta al gusto y un poco de perejil picado.
A comer...

No hay comentarios:
Publicar un comentario