viernes, 1 de marzo de 2013
ZAPATERO CON SALSA DE TOMATE Y VINO BLANCO
INGREDIENTES
1 zapatero de 1-1,5 kg. ( conocida como palometa,japuta,castañeta)
2 cebollas grandes
1 kg. de tomates tipo pera maduros
1 copita de vino blanco oloroso
2-3 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal y laurel
Harina para rebozar
1 pellizquito de azúcar
Preparación:
Pedir al pescatero que nos prepare e zapatero quitándole la piel y cortándole a lomos.
Una vez en casa, limpiarlo bajo el chorro de agua, secarlo bien y rebozarlo con harina.
En una sartén con aceite freir los lomos vuelta y vuelta, sacarlos y reservar.
En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates lavados, pelados y sin semillas, picados también menudos. Darle unas vueltas con una cuchara de madera y agregar el laurel, el pellizquito de azucar y la copita de vino blanco. Dejar cocer 3 cuartos de hora aproximadamente a fuego muy lento.
Transucrrido este tiempo, incorporar el pescado reservado a la sartén, cocinar el conjunto 5 minutos más y servir caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario