viernes, 1 de marzo de 2013

MOLLEJAS DE CORDERO CON JAMON




1 kg de mollejas de cordero
200 g de jamón ibérico
aceite de oliva
1 kg de patatas
2 cucharadas de mantequilla
1 L de leche
sal
Elaboración

Limpiar bien las mollejas desechando las telillas y el sebo, y sumergirlas en agua fría durante 3 horas.

Escurrirlas bien, secarlas con un paño y cortarlas en trozos más o menos regulares.
En una sartén con aceite caliente freír las mollejas hasta que queden doradítas. Retirarlas de la sartén y dejar escurrir sobre papel de cocina.

A continuación, en el mismo aceite freír ligeramente el jamón cortado en lonchas no muy grandes.

En un recipiente mezclar las mollejas con el jamón y reservar teniendo cuidado de que no pierdan calor.

Pelar, lavar y trocear las patatas. Ponerlas a cocer en agua salada durante 30 minutos. A continuación, escurrir las patatas, triturarlas con un pasapurésy mezclarlas con la mantequilla.

Calentar la leche en un cazo y retirar del fuego al primer hervor. Vertir sobre las patatas trituradas.

Salar al gusto y remover bien con la ayuda de un batidor hasta dejar un puré homogéneo y sin grumos.

Servir el puré en un plato y colocar las mollejas con jamón por encima.

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