sábado, 2 de marzo de 2013
TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE TURRON Y REDUCCION DE VINO MISTELA
1 baguette sin hornear,
1 ramita de canela,
1/2 l de nata líquida para cocinar,
2 huevos,
1 piel de naranja,
100 g de azúcar,
1 piel de limón,
100 g de mantequilla fundida,
50 g de azúcar moreno,
1 tarrina de helado de turrón,
100 g de azúcar,
1/2 l de vino mistela.
ELABORACION:
Ponemos en un cazo al fuego el vino mistela junto con el azúcar, dejamos reducir hasta que tenga textura de jarabe y enfriamos.
Después colocamos otro cazo al fuego con la nata, las pieles, el azúcar y la canela. Llevamos a ebullición y apartamos del fuego.
Cuando esté frío colamos y añadimos los huevos batidos.
Cortamos la baguette en cuatro partes y formamos cuadrados
Mojamos el pan en la nata hasta que absorba todo el líquido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que queden doradas.
A media cocción espolvoreamos con el azúcar para que caramelice. Sacamos.
Acompañamos con el helado y la reducción de vino.
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