sábado, 2 de marzo de 2013

TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE TURRON Y REDUCCION DE VINO MISTELA



1 baguette sin hornear, 
1 ramita de canela, 
1/2 l de nata líquida para cocinar, 
2 huevos, 
1 piel de naranja, 
100 g de azúcar, 
1 piel de limón, 
100 g de mantequilla fundida, 
50 g de azúcar moreno, 
1 tarrina de helado de turrón, 
100 g de azúcar, 
1/2 l de vino mistela.


ELABORACION:


Ponemos en un cazo al fuego el vino mistela junto con el azúcar, dejamos reducir hasta que tenga textura de jarabe y enfriamos.

Después colocamos otro cazo al fuego con la nata, las pieles, el azúcar y la canela. Llevamos a ebullición y apartamos del fuego.

Cuando esté frío colamos y añadimos los huevos batidos.

Cortamos la baguette en cuatro partes y formamos cuadrados
Mojamos el pan en la nata hasta que absorba todo el líquido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que queden doradas.
A media cocción espolvoreamos con el azúcar para que caramelice. Sacamos.

Acompañamos con el helado y la reducción de vino.

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