sábado, 2 de marzo de 2013

TARTA DE PLATANOS Y CUAJADA



750 de leche
2 sobres de polvos de cuajada
unas 30 galletas María o 20 Digestive
100 gr. de mantequilla
3 plátanos
3 cucharadas de azúcar
miel al gusto
cacao negro en polvo

Preparación:

1. Machacamos o trituramos las galletas y fundimos la mantequilla. Mezclamos bien los dos ingredientes con las manos hasta obtener una pasta compacta y homogénea. Cubrimos el fondo del molde que vayamos a usar y lo introducimos en la nevera hasta que se endurezca.

2. Pelamos los plátanos, partimos uno de ellos por la mitad y las hacemos rodajas verticales. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las espolvoreamos con un poco de de azúcar. Gratinamos el plátano en el horno y reservamos. Cortamos los otros dos en rodajas finas y cubrimos la base de galletas.

3. Preparamos la cuajada tal y como nos indica el envase. Lo endulzamos con miel y aromatizamos con un toque de cacao negro al gusto. Cuando el preparado esté templado, lo vertemos sobre el molde. Lo introducimos en el frigorífico hasta que el pastel quede bien cuajado, aproximadamente una hora.

4. Decoramos la tarta con las rodajas de plátano gratinadas.

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