INGREDIENTES
2 kilos de mojojones ( mejillones)
3 cucharadas de aceite
una cebolla roja grande
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 guindilla grande o dos pequeñas
1/2 kilo de tomates maduros
3 pimientos choriceros
sal y azucar
1 vaso del caldo de cocer los mejillones
PREPARACION
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Picamos el pimiento verde y lo añádimos.
Echamos un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez.
Cuando empiece a tomar color, troceamos los tomates e incorpóramos junto con las dos guindillas cayenas.
Cocina a fuego moderado durante 20-25 minutos.
Añadimos la carne de los pimientos choriceros y pasamos todo por el pasapures, nunca por la batidora ya que cambia el color.
Reservamos a salsa.
Limpiamos bien las cascaras de loss mojojones( yo empleo el estropajo nanas)
Colocamos los mojojones en una cazuela tapada sin agua.
Calentamos durante unos minutos hasta que se abran.
Colamos el caldo y reservamos una tazita , quitamos una cáscara de cada mojojon y colocamos en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
Añadimos el caldo de los mojojones a la salsa y se la incorporamos a los mejillones por encima.

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