domingo, 3 de marzo de 2013
TARTA DE CEREZAS
500 grs. de cerezas,
100 grs. de azúcar,
125 grs. de harina,
3 huevos,
2 tazas (300 ml) de leche,
1 cucharada de mantekilla
una pizca de sal
PREPARACION:
Lavar las cerezas y retirar los tallos y los huesos.
Disponerlas en un plato, espolvorearlas con 50 grs. de azúcar y dejarlas reposar durante 10 minutos.
Untar con mantequilla un molde para tartas, de unos 26 cm de diámetro aproximadamente, y distribuir, en el fondo las cerezas.
Tamizar la harina directamente en el recipiente bástante grande para evitar que se formen grumos.
Añadir después una pizca de sal y el azúcar restante, y remover con cuidado para que queden mezclados a la perfección los dos ingredientes.
Cascar los huevos en un bol y batirlos con un tenedor. Verterlos lentamente en el compuesto de harina. Mientras, calentar el horno a 180ºC.
Sin dejar de batir con el tenedor, verter en hilo la leche fría.
Trabajar cuidadosamente el compuesto hasta que resulte homogéneo pero fluido.
Verter la preparación sobre las cerezas y cocer la tarta en el horno, ya caliente, durante 40 minutos, aproximadamente.
Servir el postre templado o frío.
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