sábado, 2 de marzo de 2013

PAN DULCE DE PASCUA (A MI MANERA)



6 huevos
2 tazas azúcar

4 tazas harina c/polvo
1 taza maicena

½ cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de clavos de olor

½ cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada

¼ k margarina
¾ taza de miel

2 cucharadas de café
2 cucharadas de ron

100grm de pasas
100grm de nueces picadas

4cucharadas de esencia pan de pascua
100grm de almendras picadas

100grm de naranjas confitadas
100grm de frutas confitadas

50grm de higos o ciruelas picadas

ELABORACION:


Se baten las claras y se reservan.
A parte se baten las yemas con el azúcar, luego se les agrega la margarina, la miel y el café (diluido en una cucharada de agua tibia) , la mitad de la harina junto con la maicena, esencias, clavos de olor, canela, ralladura, ron, pasas, nueces, almendras, fruta,y añadimos luego las claras, y por último el resto de la harina.

Enmantequillar un molde para pan de pascua, espolvorear con harina, y añadir la mezcla.

Dejamos reposar ½ hora y luego poner al horno.

Cuando veamos que se dora por encima, sacamos del horno y pintamos con mantequilla y clara batida a punto nieve. 

Llevar al horno hasta dorar. Para saber cuando este cocido, introduciremos un cuchillo en el bizcocho, sí sale seco, estará listo. 
Dejar enfriar.

Lo ideal es hacer este pan con un par de días de anticipación.

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