240 gr. de harina
3 cditas. al ras de polvo de hornear ROYAL
60 gr. de azúcar
1/2 cdita. de sal
100 gr. de mantequilla fria
1 huevo *2 yemas
3 cdas. de leche
1 yema extra o leche para pintar los scones.
PREPARACION:
Se tamizan juntos: la harina, azúcar, sal y polvo de hornear.
luego se agrega la mantequilla fria deshaciendola con ayuda de un tenedor hasta lograr un granulado grueso.
Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y las yemas previamente batidas con las cdas. de leche.
Unimos la preparación practicamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.
Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejandola de 2 cm. de espesor y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diametro aproximadamente.
Colocamos los scones separados entre si sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con yema o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos aproximadamente.

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