INGREDIENTES
2 huevos
50 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 L. leche
25 gr. mantequilla
1/2 kg. de manzanas
100 gr. de azucar
1/2 copa de buena aguardiente
PREPARACION
PARA LA MASA
Mezclamos todos los ingredientes excepto el azúcar y los batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén que no se pegue, echamos unas gotas de aceite o la frotamos con un poco de tocino.
Cuando esté caliente, echamos un poco de la masa repartiéndola bien por la sartén procurando que nos quede una tortilla muy fina.
Se da la vuelta y se hace por el otro lado.
Se van apilando unas encima de otras espolvoreándolas de azúcar cada vez que se incorpora una al montón.
PARA EL RELLENO
Ponemos las manzanas peladas y troceadas con el azúcar en un recipiente al fuego para hacer la compota y a media cocción le añadimos el aguardiente.
Con ello rellenamos los frixuelos y los servimos templados.

No hay comentarios:
Publicar un comentario