viernes, 1 de marzo de 2013
ACELGAS GRATINADAS CON BECHAMEL Y QUESO
INGREDIENTES
1 manojo de acelgas
1 1/2 vaso de leche
1 pizca de nuez moscada
2 dientes de ajo
30gr. de queso emmental rallado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Limpiar, lavar y trocear las acelgas.
Cocerlas 12 minutos en una cazuela con agua salada y escurrirlas, reservando 1 1/2 vaso del caldo de la coccion.
Pelar los dientes de ajo, picarlos y sofreirlos en una sarten con 1 cucharada de aceite hasta que empiezan a dorarse.
Añadimos las acelgas, salpimentamos, rehogamos unos minutos y las pasamos a una fuente de horno.
PREPARAMOS LA BESAMEL
Calentamos el aceite restante en una sarten, añadimos la harina y tostamos 1 minutos.
Vertemos la leche y el caldo reservado y levamos a cocion sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.
Salpimentamos la besamel, añadimos la nuez moscada y repartimos sobre las acelgas.
Espolvoreamos con el queso , gratinamos bajo el grill del horno hasta que la superficie se dore.
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