viernes, 1 de marzo de 2013

ALMONDIGAS DE BACALAO Y MORCILLA EN SALSA VERDE




INGREDIENTES

500 g de bacalao
1/2 morcilla de cebolla, 
1 huevo 
200 ml de leche 
100 g de miga de pan 
sal 
5 g de piñones tostados 
100 g harina 
aceite de oliva

Salsa verde: 
1/2 cebolla picada 
1 ajo picado 
1 cucharada de harina 
200 ml de vino blanco 
1/2 l de fumet o caldo de bacalao 
perejil picado. 

ELAVORACION

Ponemos la miga de pan en leche, tostamos los piñones y reservamos. Mezclamos la carne de morcilla sin tripa con las migas de pan, piñones tostados, el bacalao picado sin piel y el huevo.

Sazonamos, formamos bolitas en forma de albóndigas, pasamos por harina y freímos durante 2 minutos aproximadamente. Reservamos.

Para la salsa verde ponemos un recipiente al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo junto con la cebolla
Rehogamos la harina y reducimos con el vino blanco. 
Mojamos con el fumet, cuando dé un hervor incorporamos las albóndigas y dejamos cocer durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario