jueves, 27 de marzo de 2014

SUFLE DE QUESO Y ACELGAS
Ingredientes:
2 Tazas de Salsa Bechamel
1 Cucharadita de Polvo de Hornear
4 Huevos
100 Gr de Acelgas
100 Gr de Queso Blanco Fresco
50 Gr de Queso Parmesano
25 Gr de Queso Emmental
25 Gr de Queso Cheddar
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Primero debemos rallar los quesos.
Luego separamos las claras y las yemas de los huevos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En una cazuela con agua hirviendo agregamos las acelgas cortadas pequeñitas, las cocinamos por 2 minutos y reservamos.
En un bol mezclamos la salsa bechamel, el polvo de hornear y las yemas de huevo.
Luego agregamos las acelgas, el queso, la sal y la pimienta, mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos las claras de huevo batidas en forma envolvente.
Colocamos la mezcla en moldes individuales previamente engrasados y enharinados.
Metemos en el horno a 180 grados 10 a 15 min.
El souflé esta listo cuando vemos que ha crecido lo suficiente para salirse del molde, tiene que tener un color dorado y una consistencia firme pero suave al tacto.
Al sacarlo del horno reducen un poquito su tamaño y salen fácilmente de los moldes.
Podeis sustituir las alcelgas por espinacas.

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