PATATAS A LA IMPORTANCIA
(esta receta es en honor de Ana Ortega, ella me enseño hacerlas)
(esta receta es en honor de Ana Ortega, ella me enseño hacerlas)
Ingredientes:
Para dos personas
Para dos personas
400 g de patatas
1 cebolla
1 ajo
1 huevo
harina para rebozar
½ vaso de vino blanco
azafrán en polvo
perejil
aceite para freir
1 cebolla
1 ajo
1 huevo
harina para rebozar
½ vaso de vino blanco
azafrán en polvo
perejil
aceite para freir
Elaboracion:
Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas como de un centímetro.
Las salamos y rebozamos con harina y huevo y las vamos friendo en abundante aceite caliente dejándolas doraditas.
Las vamos sacando a una fuente y las reservamos.
Ponemos en una cazuela de barro dos cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla cortada fina.
Le incorporamos el ajo y el perejil machacados en el mortero.
Le incorporamos el ajo y el perejil machacados en el mortero.
Añadimos una cucharada rasa de harina, rehogamos un poco y agregamos el vino, un vaso de agua, el azafrán y las patatas previamente rebozadas y fritas.
Cuando comience a hervir, rectificaremos la sal y cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando.
Las pincharemos para probar que estén tiernas, ese será el momento de apartarlas del fuego y llevarlas a la mesa
Las pincharemos para probar que estén tiernas, ese será el momento de apartarlas del fuego y llevarlas a la mesa

No hay comentarios:
Publicar un comentario