POLLO A LA NARANJA
Ingredientes
para 4 personas
2 pechugas enteras de pollo
6 naranjas de zumo
2 cebollas moradas de Zalla
1 naranja de mesa
1 ramillete de tomillo
1 ramillete de romero
1 ramillete de orégano
sal
pimienta negra molida
2 pechugas enteras de pollo
6 naranjas de zumo
2 cebollas moradas de Zalla
1 naranja de mesa
1 ramillete de tomillo
1 ramillete de romero
1 ramillete de orégano
sal
pimienta negra molida
Preparacion
Exprimimos las 6 naranjas de zumo, colamos la pulpa y vertimos en un bol, añadimos el ramillete de tomillo, el de romero y el de orégano.
Preparamos las pechugas de pollo, limpiando la grasa y el hueso central.
Troceamos la carne de pollo en tacos, salpimentamos y añadimos al bol con el zumo de naranja y las hierbas aromáticas.
Metemos en la nevera y dejamos marinando toda la noche.
Troceamos la carne de pollo en tacos, salpimentamos y añadimos al bol con el zumo de naranja y las hierbas aromáticas.
Metemos en la nevera y dejamos marinando toda la noche.
Al dia siguiente, cortamos en juliana las cebollas, las salpimentamos y las ponemos a pochar en una sartén a fuego bajo hasta que estén bien pochadas.
Momento en que añadiremos el zumo con las hierbas aromáticas del marinado, subimos a fuego medio y reducimos el zumo, para que se concentre todo el sabor.
Momento en que añadiremos el zumo con las hierbas aromáticas del marinado, subimos a fuego medio y reducimos el zumo, para que se concentre todo el sabor.
Añadimos los tacos de pollo, junto al resto de zumo del marinado y dejamos que la carne se cocine a la misma potencia de fuego, durante unos 15 minutos. El zumo restante también se reducirá y concentrará su sabor y aroma.
Cuando la carne de pollo esté lista (tierna y jugosa además de perfumada por la naranja y sus hierbas), cortamos unos gajos de naranaja sin piel y emplatamos.
A comer. On egin !!!! (que aproveche)
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