PASTISSETS
Receta para 12 - 14 pastissets:
200 ml aceite de oliva suave
75 ml Moscatel
75 ml anís dulce
100 gr azúcar blanquilla y mas para rebozar
500 g harina. La cantidad es orientativa, pues la masa es la que manda y pide la harina
Confitura de cabello de ángel
200 ml aceite de oliva suave
75 ml Moscatel
75 ml anís dulce
100 gr azúcar blanquilla y mas para rebozar
500 g harina. La cantidad es orientativa, pues la masa es la que manda y pide la harina
Confitura de cabello de ángel
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
En un cuenco grande poner la mitad de la harina en forma de volcán y en el centro echar el resto de los ingredientes.
Trabajar la masa hasta que quede bien unida y pasarla a la encimera.
Ir incorporando harina a medida que ésta lo pida y hasta que se desprenda de la encimera.
Ha de quedar una masa ni blanda, ni seca.
A partir de aquí, la masa se a de golpear contra el mármol y trabajarla con fuerza, con eso conseguiremos que la masa tenga elasticidad y se pueda manipular con facilidad.
Estirarla con el rodillo entre dos papales sulfurizados hasta conseguir un grosor de mas o menos 3 mm.
Sacar el papel superior y con un corta-pastas circular de 10 o 12 cm, o en su defecto, también sirve la boca de un vaso, cortar círculos.
El resto de la pasta, volverla a unir, estirar y cortar y así hasta terminar con la masa.
Rellenar cada circulo con una cucharada justa de confitura de cabello de ángel y cerrar el pastisset como una empanadilla, apretando bien los bordes, con un tenedor o colocando el borde inferior sobre el exterior y apretándolo bien.
Colocarlos sobre papel sulfurizado en un bandeja de horno y hornearlos durante 10 a 15 minutos a190ºC dependiendo del horno.
En un cuenco grande poner la mitad de la harina en forma de volcán y en el centro echar el resto de los ingredientes.
Trabajar la masa hasta que quede bien unida y pasarla a la encimera.
Ir incorporando harina a medida que ésta lo pida y hasta que se desprenda de la encimera.
Ha de quedar una masa ni blanda, ni seca.
A partir de aquí, la masa se a de golpear contra el mármol y trabajarla con fuerza, con eso conseguiremos que la masa tenga elasticidad y se pueda manipular con facilidad.
Estirarla con el rodillo entre dos papales sulfurizados hasta conseguir un grosor de mas o menos 3 mm.
Sacar el papel superior y con un corta-pastas circular de 10 o 12 cm, o en su defecto, también sirve la boca de un vaso, cortar círculos.
El resto de la pasta, volverla a unir, estirar y cortar y así hasta terminar con la masa.
Rellenar cada circulo con una cucharada justa de confitura de cabello de ángel y cerrar el pastisset como una empanadilla, apretando bien los bordes, con un tenedor o colocando el borde inferior sobre el exterior y apretándolo bien.
Colocarlos sobre papel sulfurizado en un bandeja de horno y hornearlos durante 10 a 15 minutos a190ºC dependiendo del horno.
Controlar hasta que estén dorados.
Sacarlos del horno y rebozarlos con azúcar blanquilla.
Sacarlos del horno y rebozarlos con azúcar blanquilla.

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