CALAMARES ENCEBOLLADOS
Ingredientes:
2 Calamares
3 Cebollas
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Harina
Perejil picado
Limón
3 Cebollas
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Harina
Perejil picado
Limón
Preparación:
Lo primero, limpiamos los calamares y reservamos sus patas.
picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cazuela.
picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cazuela.
Cortamos los calamares en cuadraditos y los echamos en la cazuela, sin remover mucho para que no suelten agua.
Después de 5 minutos de cocción, añadimos un buen chorro de vino blanco.
Dejamos reducir durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que los calamares estén tiernos pero no demasiado blandos.
Después de 5 minutos de cocción, añadimos un buen chorro de vino blanco.
Dejamos reducir durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que los calamares estén tiernos pero no demasiado blandos.
Enharinamos las patas de los calamares que hemos reservado y las freímos en aceite caliente.
Colocamos los calamares en un plato y echamos las patas por encima.
Colocamos los calamares en un plato y echamos las patas por encima.
Por último, espolvoreamos con perejil picado y con un chorrito de limón si os gusta.

No hay comentarios:
Publicar un comentario