martes, 21 de enero de 2014

                                         MACARRONS








INGREDIENTES

30 gr. de azucar
110 gr. de azúcar glas
60 gr. de almendra molida
50 gr. de claras de huevo
Gel colorante de diferentes colores
INGREDIENTES PARA EL RELLENO

125 gr. de mantequilla sin sal
160 gr. azúcar glas
Media cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
PREPARACION

Comenzamos picando las almendras todo lo que podamos,lo mejor es una picadora. Una vez que tengamos las almendras bien picadas, las mezclamos con el azúcar glas.

Montamos las claras de los huevos, y cuando esten bien montadas, vamos incorporando la mezcla de azúcar glas y las almendras molidas poco a poco, siempre sin dejar de remover al mismo tiempo le ponemos  dos o tres gotas del colorante.

Es muy importante que la mezcla nos quede en su punto, es deir ni demasiado líquida ni demasiado espesa.
Una vez lista la masa la introducimos en una manga pastelera, a la que ponemos una boquilla redonda, no demasiado grande para que los macarrons no sean excesivamente grandes.

Cubrimos la bandeja de horno con papel antiadherente a la cual le hemos dibujado circulos, y vamos haciendo los Macarrons con la manga pastelera,  y los dejamos reposar una media hora fuera del horno.

Precalentamos el horno a 150º , metemos la bandeja con los macarrons, y los horneamos durante unos 20 minutos.

Dejamos enfriar y comenzamos a retirarlos de la bandeja.

Pasamos a preparar el relleno, que en este caso es una crema de vainilla. 

Ponemos en un bol todos los ingredientes indicados arriba, batimos bien todo y cuando esté en su punto, ponemos la mezcla en la manga pastelera y procedemos a decorar nuestros maravillosos Macarrons.



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