viernes, 1 de marzo de 2013

TARTA DE QUESO LIGHT CON CARAMELOS DE CAFE 0% AZUCAR







INGREDIENTES



Para la base de galleta

20 galletas digestive o de las que mas os gusten
75 gramos de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla

Para la crema de queso

500 ml de nata para montar
1 tarrina de queso de untar similar a philadelphia light
6 hojas de gelatina
200 gramos de caramelos de cafe 0% azucar
125 ml de leche desnatada

Para la gelatina de cafe

150 ml de agua
125 gramos de caramelos dede cafe 0% azucar
4 hojas de gelatina

PREPARACION

Comenzamos poniendo las galletas y triturandolas, si no tenéis picadora lo podéis hacer colocandolas dentro de un paño limpio y aplastandolas con la ayuda de un rodillo. 
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas junto con una cucharada de esencia de vainilla.
Colocamos en un molde desmontabe y las aplastamos muy bien. Introducimos a la nevera durante unos 40-50 minutos.


Para la crema de queso

Comenzamos moliendo los caramelos, yo he usado la picadora, pero si no teneis siempre podreis usar un molinillo de cafe, va de lujo. Reservamos.
Una vez molidos tienen que quedar como polvo de caramelo. Reservamos.
Ponemos en remojo las 6 hojas de gelatina, en agua fría durante 4 minutos.
Ponemos a fuego lento la leche y el queso para que se funda. Removemos bien con una varilla para evitar grumos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la leche caliente. Damos unas vueltas para ayudar a que se disuelvan. Retiramos del fuego y reservamos.
Montamos la nata. La nata debe de estar muy fría y el recipiente igual. He montado la nata con unas varillas eléctricas porque a mano es un poco pesado. Una vez montado agregamos la mitad del polvo de los caramelos de cafe y seguimos montando otros 30 segundos más.
Mezclamos la nata montada con la leche y el queso con cuidado de que no se baje la nata mucho, usar espatula y recordar siempre con movimientos envolvientes y muy suaves.
La colocamos encima de las galletas que hemos sacado de la nevera y lo vertemos. 
Introducimos a la nevera durante unas 3-4 horas para que se cuaje.


Para la gelatina de cafe

Ponemos el agua en un cazo en el fuego y agregamos el polvo de cafe restante y 4 hojas de gelatinas previamente hidratadas.Hay que remover bien con una varilla para que no se formen grumos.

Sacamos de la nevera el queso que ya debe de estar cuajado y vertemos por encima la gelatina. Dejad que se enfrie un poco antes de verterla porque podemos estropear la tarta si lo vertemos muy caliente. 
Lo metemos a la nevera otras 1- 1,5 horas y listo

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