sábado, 2 de marzo de 2013

SECRETO DE CERDO IBERICO CON HUEVOS ROTOS Y EMULSION DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



600 g de secreto de cerdo ibérico 
4 huevos 
1/2 pimiento rojo 
12 cebollas 
sal, pimienta blanca 
200 ml de aceite de oliva 
1 diente de ajo 
1 cucharada pequeña de pimentón dulce 
1 lata de pimientos del piquillo.

ELABORACION:


Para preparar la emulsión colocamos en el vaso de la batidora los pimientos, 100 ml de aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos hasta que quede una salsa fina y reservamos.

En una sartén al fuego ponemos un chorro de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado junto con el pimiento y la cebolla cortados en juliana y rehogamos con el pimentón. 
A la hora de servir, añadimos los huevos rompiéndolos con la ayuda de una cuchara y salpimentamos. 
En una sartén o plancha, con un chorro de aceite de oliva, marcamos el secreto de cerdo ibérico y salpimentamos.

Colocamos en el fondo del plato los huevos rotos, encima el secreto y acompañamos con un cordón de emulsión de pimiento del piquillo, que se puede servir caliente o tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario