sábado, 2 de marzo de 2013
SECRETO DE CERDO IBERICO CON HUEVOS ROTOS Y EMULSION DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
600 g de secreto de cerdo ibérico
4 huevos
1/2 pimiento rojo
12 cebollas
sal, pimienta blanca
200 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
1 lata de pimientos del piquillo.
ELABORACION:
Para preparar la emulsión colocamos en el vaso de la batidora los pimientos, 100 ml de aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos hasta que quede una salsa fina y reservamos.
En una sartén al fuego ponemos un chorro de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado junto con el pimiento y la cebolla cortados en juliana y rehogamos con el pimentón.
A la hora de servir, añadimos los huevos rompiéndolos con la ayuda de una cuchara y salpimentamos.
En una sartén o plancha, con un chorro de aceite de oliva, marcamos el secreto de cerdo ibérico y salpimentamos.
Colocamos en el fondo del plato los huevos rotos, encima el secreto y acompañamos con un cordón de emulsión de pimiento del piquillo, que se puede servir caliente o tibia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario