viernes, 1 de marzo de 2013

PASTEL DE LAS TRES LECHES CON FRESAS




INGREDIENTES 

8 huevos
250 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
1 cucharadita de vainilla
250 g de harina

MEZCLA DE LAS TRES LECHES

1 taza de leche entera o desnatada
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
3 cucharaditas de vainilla en polvo

DECORADO FINAL

2 tazas de crema chantilly o nata montada
1 taza de fresas bien lavadas y rebanadas

PREPARACION

Mezcla los huevos con el azúcar y batir con a batidora hasta que suba un poco la mezcla.

Calienta a baño María y sigue batiendo, hasta que se esponje y blanquee. Retira del fuego.

Agrega la mantequilla y vainilla, incorpora la harina cernida en forma de lluvia y mezcla suavemente.

Verter en un molde circular, previamente enmantequillado y enharinado, hornea a 180 °C, durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Retira del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

Para humedecer el pastel, combinar las leches con la vainilla y calentar a fuego lento, mezclando constantemente. Cuando suelte hervor, apagar y deja entibiar.

Baña el pastel cuando esté tibio, y deja reposar en la nevera mínimo una hora y media.

Decora con la crema batida y las fresas.

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