viernes, 1 de marzo de 2013
PASTEL DE LAS TRES LECHES CON FRESAS
INGREDIENTES
8 huevos
250 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
1 cucharadita de vainilla
250 g de harina
MEZCLA DE LAS TRES LECHES
1 taza de leche entera o desnatada
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
3 cucharaditas de vainilla en polvo
DECORADO FINAL
2 tazas de crema chantilly o nata montada
1 taza de fresas bien lavadas y rebanadas
PREPARACION
Mezcla los huevos con el azúcar y batir con a batidora hasta que suba un poco la mezcla.
Calienta a baño María y sigue batiendo, hasta que se esponje y blanquee. Retira del fuego.
Agrega la mantequilla y vainilla, incorpora la harina cernida en forma de lluvia y mezcla suavemente.
Verter en un molde circular, previamente enmantequillado y enharinado, hornea a 180 °C, durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Retira del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Para humedecer el pastel, combinar las leches con la vainilla y calentar a fuego lento, mezclando constantemente. Cuando suelte hervor, apagar y deja entibiar.
Baña el pastel cuando esté tibio, y deja reposar en la nevera mínimo una hora y media.
Decora con la crema batida y las fresas.
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