sábado, 2 de marzo de 2013

GIN TONIC DE MANZANA VERDE Y ESPUMA DE YOGUR



Media botella de ginebra ( yo pongo bombay sapphire) 
1 tónica 
1 manzana verde del tipo Granny Smith 
10 g de flores de clavel mini
125 g de azúcar, menta 
4 yogures 
medio vaso de nata líquida


PREPARACION:

En un cazo, preferentemente más alto que ancho, ponemos la ginebra y el azúcar, llevar a fuego lento, cuando la preparación se haya calentado, flambear con sumo cuidado.
Dejar que el alcohol se queme durante un par de minutos y luego apagar la llama, cubriendo la olla con una tapa o un plato resistente.

Dejar enfriar la preparación, que se habrá reducido a la mitad, hasta que esté bien fría. 
Incorporar la tónica y servir en copas. 
Picar la manzana verde en cuadraditos e introducirlos en el interior de las copas junto con unas hojas de menta picadas Acompañar con una espuma de yogur: introducir en un sifón 4 yogures, 5 cucharaditas de azúcar y medio vaso de nata líquida; agitar y cargar el sifón; dejar enfriar bien.

Presentar preferentemente en una copa de helado decorándolo con hojas de menta.

Espero que os guste, esta de muerte jejeje

No hay comentarios:

Publicar un comentario