sábado, 2 de marzo de 2013
GIN TONIC DE MANZANA VERDE Y ESPUMA DE YOGUR
Media botella de ginebra ( yo pongo bombay sapphire)
1 tónica
1 manzana verde del tipo Granny Smith
10 g de flores de clavel mini
125 g de azúcar, menta
4 yogures
medio vaso de nata líquida
PREPARACION:
En un cazo, preferentemente más alto que ancho, ponemos la ginebra y el azúcar, llevar a fuego lento, cuando la preparación se haya calentado, flambear con sumo cuidado.
Dejar que el alcohol se queme durante un par de minutos y luego apagar la llama, cubriendo la olla con una tapa o un plato resistente.
Dejar enfriar la preparación, que se habrá reducido a la mitad, hasta que esté bien fría.
Incorporar la tónica y servir en copas.
Picar la manzana verde en cuadraditos e introducirlos en el interior de las copas junto con unas hojas de menta picadas Acompañar con una espuma de yogur: introducir en un sifón 4 yogures, 5 cucharaditas de azúcar y medio vaso de nata líquida; agitar y cargar el sifón; dejar enfriar bien.
Presentar preferentemente en una copa de helado decorándolo con hojas de menta.
Espero que os guste, esta de muerte jejeje
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario