sábado, 2 de marzo de 2013
ENTRECOTTE DE BUEY AL LAMBRUSCO
4 entrecôtes de 200 g cada uno
1 berenjena
100 g de mozzarella
1 vaso de jugo de ternera
1 vaso de vino lambrusco tinto
aceite de oliva
4 lonchas de jamón serrano
1 chalota
sal
50 g de mantequilla
pimienta.
ELABORACION:
En un cazo al fuego, incorporamos la mantequilla, y cuando se funda añadimos la chalota picada y pochamos hasta que se quede transparente.
Reducimos con el vino lambrusco. Incorporamos el jugo de ternera.
Salpimentamos y colamos.( Reservamos caliente.)
Cortamos la berenjena en rodajas finas.
Las marcamos en la plancha con un poco de aceite y sal.
Después pasamos las lonchas de jamón por la sartén vuelta y vuelta.
Elaboramos el entrecôtte en plancha al gusto.
Colocamos el entrecôtte en el plato. Encima las lonchas de jamón, cubrimos con las rodajas de berenjenas y espolvoreamos con la mozzarella picada.
Gratinamos.
Acompañamos con la salsa de lambrusco.
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